alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / июнь 2019

7 ШАГОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПЛАСТИКА

70% земной поверхности покрыто океанами. 40% океанов загрязнено пластиком. Пластиковый мусор в океанах - не просто эстетическая проблема. Он напрямую влияет на экологическую обстановку всего мира. Уже сейчас мы должны начать действовать. Хорошая новость - мы на самом деле можем всё исправить. Вот, с чего можно начать.

running-fw19-rfto-launch-appstorypreview-7steps-image1-d

3 ОПАСНЫХ ВИДА ПЛАСТИКА

Океаны - самая большая и самая завораживающая экосистема на планете. Они являются домом для 10 тысяч видов морских обитателей и производят половину всего кислорода, которым мы дышим. К сожалению, эта экосистема находится в опасности. Пластиковый мусор угрожает не только морским обитателям, но и нам, и всем живым существам, проживающим на суше. Ученые подсчитали, что ежегодно в океаны попадает около 8 миллионов тонн пластикового мусора. Это число даже сложно представить. Так как всё исправить?

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАСТИК: Промышленность играет большую роль в пластиковой проблеме. Каждый год производится более 100 миллионов тонн упаковки из пластика и текстиля. Именно поэтому adidas ищет способы, как избежать использование первичного пластика.

МИКРОПЛАСТИК: Пластиковый мусор - не только угрожающая проблема экосистеме. Это еще и неприятное зрелище. Но есть один вид пластика, невидимый нашему глазу. Это гранулы микропластика, которые присутствуют в косметических и других продуктах. Всего один прием душа с шампунем может отправить в океан около 100 000 микрогранул пластика.

ПРОДУКТОВЫЙ ПЛАСТИК: Твой выход на сцену. Продуктовый пластик окружает нас каждый день: бутылки, пакеты, соломинки, контейнеры для еды и многое другое. Пластиковый пакет суммарно используется максимум 12 минут, а затем выбрасывается. Может уйти 1000 лет на его разложение на микрочастицы пластика. Во всем мире производится около 1 триллиона одноразовых пакетов каждый год, и всего 1% из них подвергается переработке. Остальные миллионы в конце концов попадают в океан.


ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЗАЩИЩАТЬ ОКЕАНЫ

Пластик - это прямая угроза живым существам, обитающим в воде. Тысячи морских животных погибают каждый год, запутываясь или поедая пластик, который набивает их желудки и никогда не переваривается.

Но не только животные страдают от пластикового мусора. Такие виды пластика, как полистирол (пенопласт), выделяют опасные токсины, разрушаясь на маленькие кусочки в воде. В результате в рыбе и морепродуктах наблюдается повышенный уровень вредных веществ, в том числе ртути. Остальное влияние пластика на еду пока не изучено, но уже сейчас известно, что ртуть влияет на здоровье людей - начиная от повреждения внутренних органов и заканчивая задержками в развитии детей.

Недавнее исследование также доказало связь между пластиковым мусором и глобальным потеплением. Огромные мусорные острова, дрейфующие в океанах и разлагающиеся в течение сотен лет, выделяют в атмосферу парниковые газы. Эти газы - в их числе метан и этилен - оказывают наиболее пагубное влияние на атмосферу Земли.

Хорошо, что есть способы уже сейчас помочь нашим океанам. По одиночке каждое из этих действий не даст особого результата. Но если каждый из нас начнет их совершать, мы все увидим результат.

adidas / июнь 2019