alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / июнь 2019

Как "Забег за океаны" и Parley помогают защищать нашу планету

Голубая система жизнеобеспечения нашей планеты в опасности. Чрезмерный отлов рыбы, изменение климата, загрязнение и пластиковые отходы угрожают океанам, но волна перемен нарастает. Знание становится действием, а креативность начинает стимулировать изменения.

running-fw19-rfto-launch-appstorypreview-nextgen-image1-d

"В нашем мире существует очень хрупкий баланс," — говорит Грег Лонг, легендарный серфер и амбассадор Parley. "Наши повседневные действия разрушают этот баланс с ошеломляющей скоростью. Если мы ничего не изменим сейчас, то вскоре мы перейдем черту, когда наносимый нами ущерб станет непоправимым".

В 2018 году почти миллион человек по всей планете вышли на улицы, чтобы бежать за океаны. От Шанхая до Сан-Паулу, от Торонто до Токио, от Барселоны до Берлина — они создали глобальное сообщество бегунов всех уровней.

От детей, которые впервые вышли на забег, до элитных атлетов, таких как бразильские и немецкие футбольные звезды Кака́ и Марк-Андре тер Стеген, перуанский серфер Габриэль Вильяран, австралийский олимпийский чемпион по плаванию Иан Торп и Джессика Эннис-Хилл, британский гепатлет и золотой призер Олимпиады.

Объединенные общей идеей и целью, вместе они пробежали более 12 миллионов километров, благодаря чему их голоса были услышаны, а действия — ощутимы по всей планете.

"Мы создали рябь на поверхности, которая превратилась в волны", — сказал Кирилл Гуч, основатель и генеральный директор Parley for the Oceans, комментируя прошлогоднее рекордное событие. "Забег за океаны" показывает новое измерение нашего движения против пластика: ветер перемен превращается в шторм."

В прошлом году adidas пожертвовал 1 доллар на каждый километр первого миллионного забега, собрав в общей сложности 1 миллион долларов для поддержки образовательных инициатив Parley for the Oceans.

running-fw19-rfto-launch-appstorypreview-nextgen-image2-d

Расширение знаний и возможностей молодежи является ключевой частью подхода Parley к прекращению загрязнения пластиком и других угроз нашим океанам, и для этого имеются веские причины:

"Мы видим, как молодое поколение активистов приобретает влияние", — объяснил Кирилл Гуч. "Они не только наше будущее, уже сейчас они лучшие учителя и лучшие амбассадоры нашего движения. Они обучают своих родителей и политиков, а использование средств массовой информации является для них совершенно естественным. Молодежь — наша самая большая надежда, поскольку у них самая сильная из всех мотиваций: их собственное выживание."

Сумма, собранная в результате "Забега за океаны 2018" была направлена в фонд образовательных программ Parley, нацеленных на то, чтобы вдохновить молодых людей и дать им возможность присоединиться к движению по защите океанов, а также создать школы в качестве локальных центров борьбы с загрязнением пластиком.

Программа была запущена на Мальдивах — островном государстве, будущее которого полностью зависит от здоровья океанов. Партнеские отношения с Министерством образования Мальдив, школами и местными сообществами позволили познакомить около 100 тыс. учеников и их родителей с инициативами Parley Ocean School и рассказать им о хрупкости окружающей их водной экосистемы.

К концу этого года Parley планирует развернуть школьную программу в 217 школах на Мальдивских островах и создать станции Parley для поощрения участия молодежи в сохранении океана.

running-fw19-rfto-launch-appstorypreview-nextgen-image3-d

В 2019 году с помощью "Забега за океаны" adidas обеспечит финансирование развития глобальной платформы Parley для молодых активистов. Платформа будет открыта для каждого студента на Земле. За каждый километр, преодоленный бегунами с 8 по 16 июня, adidas пожертвует 1 доллар в поддержку образовательных инициатив Parley for the Oceans, повысив верхний предел до 1,5 млн. долларов США.

Это означает, что помимо школьных программ Parley также организует цифровую платформу для молодых активистов, которая позволит охватить еще более широкую аудиторию.

Регистрация на глобальной платформе откроется во Всемирный день океанов, 8 июня 2019 года. Присоединившись к этой платформе, молодежь со всего мира получит доступ к среде, в которой они смогут обучаться, получать инструменты для проведения кампаний, участвовать в мероприятиях и семинарах, а также получать поддержку и наставничество для того, чтобы требовать изменений и создавать их.

"Мы призываем к новой мечте — новому видению", — объяснил Кирилл Гуч. "Никто не подходит лучше для того, чтобы воплотить эту мечту в новую реальность, взять на себя инициативу, исправить то, что мы сломали. Наша молодежь знает и чувствует, что что-то не так. Их инстинкты способны положить конец войне против нашего собственного будущего. Каждый шаг, который вы сделаете во время "Забега за океаны", каждый вдох, который вы сделаете — за океаны."

Зайдите на www.parley.tv, чтобы зарегистрироваться на платформе.

adidas / июнь 2019