alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / сентябрь 2020

Что такое Boost?

running-fw19-pb-educate-site-story-secondary1-d

adidas Boost – революционная технология промежуточной подошвы спортивной обуви adidas, значительно увеличивающая амортизационные качества кроссовка и гарантирующая возврат энергии каждого шага. Сегодня adidas продолжает развивать и совершенствовать технологию, делая новые шаги навстречу будущему.


КАК СОЗДАЕТСЯ BOOST?

Для создания материала Boost частицы термопластичного полиуретана вспенивают, превращая их в гранулы. В результате получается новый продукт — вспененный термопластичный полиуретан (eTPU).





В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА BOOST?
Preimushestva

1) Амортизация

Основная причина, почему бегуны любят Boost – его амортизационные качества. Когда на кроссовок оказывается воздействие, гранулы перераспределяют давление по всей ширине кроссовка, предотвращая ударную нагрузку на ногу. Многие отмечают, что это самая комфортная подошва из тех, что они пробовали.

2) Возврат энергии

Согласно исследованию University of Calgary, технология Boost увеличивает экономичность бега на 1,1%. Собрав энергию каждого шага, перераспределив ее между гранулами, технология BOOST направляет ее в обратную сторону, усиливая толчок при беге.

3) Устойчивость к погодным условиям

В отличие от стандартного EVA, Boost сохраняет свои качества и в мороз, и в жару. Гранулы плотно прилегают друг к другу, не оставляя карманов с воздухом. Как результат, полезные качества кроссовка не реагируют на температуру. Не дубеют зимой, не плавятся летом.

4) Гибкость

Материал BOOST обладает отличной гибкостью при беге. Гранулы адаптируют свою форму под скручивающую нагрузку, помогая бегуну эффективно отталкиваться. В то же время, от бокового подвертывания ноги бегуна защищает технология TORSION, которая легко интегрируется в BOOST.

5) Износостойкость

Износостойкость BOOST выше, чем EVA подошвы. Если в среднем EVA выдерживает около 700км до момента, когда они начнут проминаться, терять амортизационные качества, у Boost этот показатель почти 1300км.

ВИДЫ BOOST

OPTIMIZED BOOST

Opt_boost-9;

МОДЕЛИ: ULTRABOOST 20 & ULTRABOOST 19

ОСОБЕННОСТЬ: НА 20% БОЛЬШЕ BOOST ЗА СЧЕТ УПЛОТНЕНИЯ ГРАНУЛ. НА 20% ЛУЧШЕ ВОЗВРАТ ЭНЕРГИИ И АМОРТИЗАЦИЯ. ВЕС ТОТ ЖЕ, ЧТО И РАНЬШЕ.


BOOST HD

boost_hd-9;


МОДЕЛИ: PULSEBOOST HD

ОСОБЕННОСТЬ: СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВ ВОЗВРАТА ЭНЕРГИИ ПРИ УВЕЛИЧЕНИЕ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ. ХОРОШО ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОРОДСКИХ БЕГУНОВ ПО АСФАЛЬТУ, ГДЕ ВАЖНА ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ И МАНЕВРЕННОСТЬ. ОН ЧУТЬ ЖЕСТЧЕ И ЧУТЬ ТЯЖЕЛЕЕ.


BOOST

boost-9;


МОДЕЛИ: SOLAR BOOST

ОСОБЕННОСТЬ: КЛАССИЧЕСКИЙ BOOST С ПЯТЬЮ ОСНОВНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ НАД ТЕХНОЛОГИЕЙ EVA


КЛЮЧЕВЫЕ МОДЕЛИ НА BOOST

ADIDAS ULTRABOOST 20

photoeditorsdk-export5

Кроссовки ULTRABOOST 20 сочетают в себе все передовые технологии adidas для комфорта во время бега. Промежуточная подошва BOOST увеличивает экономичность бега за счет перераспределения давления между капсулами, возврат энергии каждого шага. В этих кроссовках можно как тренироваться, так и соревноваться, причем все это в комфорте.

Текстильный верх Primeknit+ фиксирует стопу за счет специальных швов TFP, обеспечивает отличные дышащие свойства. Нога больше не потеет, риск подвернуть ногу снижен.

Резина Continental со специальным протектором создает качественное сцепление. Проскальзывания при каждом шаге сведены до минимума.

При разработке, эти кроссовки прошли тест с использованием технологии захвата движения ARTEMIS. На тепловизоре высвечиваются зоны с повышенным риском. Эти зоны тщательно дорабатываются, из зон трения убираются швы, зоны натяжения укрепляются, в пасивные зоны добавляются дышащие материалы.

ULTRABOOST 20 это самый комфортные, технологичные кроссовки в беговом ассортименте adidas, которые подойдут для спортсменов любого уровня подготовки.


ADIDAS PULSEBOOST HD

photoeditorsdk-export3

Городские бегуны: этот Boost создан для вас. В 2019 году Pulseboost HD с усовершенствованной промежуточной подошвой Boost HD, обеспечивающей устойчивость на непредсказуемых городских поверхностях, начали покорение улиц. Их адаптивная подошва Traxion позволяет чувствовать уверенность в любых условиях. Это новое поколение кроссовок для тех, кто ценит удобство и амортизацию Boost вкупе с превосходным сцеплением, которое необходимо для комфортного бега в городе. Pulseboost HD помогают сохранять импульс. Везде и всегда.


ADIDAS SOLARBOOST

photoeditorsdk-export4

Вдохновленные космическими технологиями, Solarboost были запущены в 2018 году. Эти беговые кроссовки стали более современной заменой Supernova Boost, также предназначенной для бегунов с гипер- и гипопронацией. Они воплотили современные беговые инновации в простом и функциональном силуэте, разумеется, с Boost. Кроссовки также имеют обновленную конструкцией пятки и верх, в котором используется технология стратегически точного расположения нитей для поддержки стопы (Tailored Fibre Placement).

adidas / сентябрь 2020