Icons/Social/GoogleCreated with Sketch.

Running / сентябрь 2019

Что такое Boost?

Сегодня трудно представить adidas без Boost — революционная технология в обуви впервые была представлена в 2013 году. Boost был единственным в своем роде. Его уникальные свойства возврата энергии навсегда изменили мир бега. Сегодня adidas продолжает развивать и совершенствовать технологию, делая новые шаги навстречу будущему.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ТЕХНОЛОГИЯ ADIDAS BOOST?

adidas Boost — это результат труда команды инноваций adidas и немецкого химического концерна BASF. Перед ними стояла амбициозная задача — объединить в одной технологии преимущества мягкой и упругой амортизации. В то время в беговых кроссовках чаще всего использовали пенный материал ЭВА. Но это было до того, как появилась промежуточная подошва Boost, состоящая из тысяч пенистых частиц, которые обеспечивали возврат энергии каждого шага.

В 2013 году была представлена первая линейка беговых кроссовок adidas Boost. С годами популярность этой технологии выросла настолько, что ее начали применять не только в моделях для других видов спорта, но и в повседневной обуви.


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary1-d



КАК СОЗДАЕТСЯ BOOST?

Для создания материала Boost частицы термопластичного полиуретана вспенивают, превращая их в гранулы, между которыми образуются крошечные воздушные карманы. В результате получается новый продукт — вспененный термопластичный полиуретан (eTPU).


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary2-d



В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА BOOST?

Многие ценят Boost за возврат энергии, но у него есть целых пять преимуществ, позволяющих получить новые ощущения от бега. Во-первых, это комфорт: амортизирующие свойства Boost создают впечатление, будто под твоими ногами крошечные мягкие облака. Во-вторых, Boost выдерживает широкий диапазон температур, поэтому в этих кроссовках ты можешь бегать в дождь, в снег, в холод и под палящим солнцем.

Теперь поговорим о прочности и гибкости. Boost сохраняет свои качества километр за километром без потери функциональности. В то же время, он достаточно гибкий, поэтому позволяет стопе двигаться естественно на любой скорости.

И, разумеется, невозможно снова не упомянуть возврат энергии — это пятое и самое известное преимущество Boost. Способность поглощать и возвращать кинетическую энергию спортсмена во время движения, заряжая каждый следующий шаг дополнительной силой, — вот что произвело революцию в беговой индустрии. Многие пытались повторить успех Boost, но пока он остается единственным в своем роде.


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary3-d



ЭВОЛЮЦИЯ BOOST

С 2013 года Boost не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать технологию возврата энергии, задавая новые стандарты беговой обуви. Мы расскажем о нескольких главах истории Boost.

2013: Energy Boost представлены как первые беговые кроссовки adidas с промежуточной подошвой Boost.
2014: атлет в кроссовках adiZero adios Boost устанавливает мировой рекорд среди мужчин на Берлинском марафоне.
2015: кроссовки Ultraboost выходят за рамки профессиональной обуви для бега и становятся хитом уличной моды.
2016: Ultraboost X с верхом без шнурков открывает новые возможности дизайна и таргетированной поддержки стопы.
2017: спортсменка в кроссовках adiZero adios Boost устанавливает мировой рекорд среди женщин на Лондонском марафоне.
2018: Ultraboost x Parley представляют экологичную модель из переработанного пластикового мусора.
2019: история Boost продолжается с запуском кроссовок Ultraboost 19 и Pulseboost HD.

А теперь мы более подробно расскажем о самых главных моделях в истории беговых кроссовок Boost.


ADIDAS ENERGY BOOST

История Boost началась с беговых кроссовок adidas Energy Boost. Модель с революционной промежуточной подошвой adidas Boost и полиуретановым верхом Techfit имела небольшой вес и обеспечивала нейтральную поддержку стопы.

Energy Boost стали первыми беговыми кроссовками с Boost, запущенными в массовое производство. Их потрясающие амортизирующие свойства ознаменовали новую эру для adidas.


ADIDAS SUPERNOVA BOOST

В 2015 году появились кроссовки adidas Supernova Boost с дополнительной поддержкой стопы для бегунов с гипер- и гипопронацией. Модель с расширенным каркасом в средней части обеспечивала больше устойчивости во время приземления.


ADIDAS ADIZERO ADIOS BOOST

Кроссовки, разработанные специально для профессиональных бегунов, у которых на счету каждая секунда. adidas adiZero adios Boost блистали на Нью-Йоркском марафоне в 2014 году — тогда Уилсон Кипсанг и Мэри Кейтани завоевали золото в мужском и женском забеге соответственно. А в 2017 году Мэри стала самой быстрой женщиной в мире, установив в adidas adiZero Boost новый рекорд на Лондонском марафоне (2:17:01).

КУПИТЬ ADIZERO BOOST


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary4-d



ADIDAS SUB2 BOOST

Кроссовки Sub2 Boost были созданы, чтобы сотворить невозможное: выбежать марафон из двух часов. На их разработку ушло несколько лет.

В Sub2 Boost был использован Boost Light, благодаря которому промежуточная подошва стала легче на 100 г, сохранив при этом все амортизирующие свойства оригинального Boost.


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary5-d



ADIDAS ULTRABOOST

Создание adidas Ultraboost стало переломным моментом в развитии Boost. Модель, появившаяся в 2015 году, была разработана с использованием технологии захвата движения ARAMIS, которая до этого применялась в НАСА для тестирования целостности космических кораблей. ARAMIS позволила команде инноваций adidas изучить растяжение и напряжение каждой части стопы бегуна с точностью до доли микрометра. Новые данные позволили создать культовый для adidas силуэт Ultraboost с верхом Primeknit, обособленным каркасом шнуровки и Boost по всей длине промежуточной подошвы от мыска до пятки.

Серия эксклюзивных цветовых решений (включая полностью белые кроссовки и модель со светоотражающими вставками, в которых Канье Уэст выступал на Billboard Music Awards в 2015 году) сделала adidas Ultraboost первыми беговыми кроссовками, покоривших не только мир спорта, но и мир высокой моды. Сегодня Ultraboost продолжают радовать поклонников необычным дизайном и капсульными коллекциями, включая коллаборации с Game of Thrones и Consortium.

КУПИТЬ ULTRABOOST


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary7-d


ADIDAS SOLARBOOST

Вдохновленные космическими технологиями, Solarboost были запущены в 2018 году. Эти беговые кроссовки стали более современной заменой Supernova Boost, также предназначенной для бегунов с гипер- и гипопронацией. Они воплотили современные беговые инновации в простом и функциональном силуэте, разумеется, с Boost. Кроссовки также имеют обновленную конструкцией пятки и верх, в котором используется технология стратегически точного расположения нитей для поддержки стопы (Tailored Fibre Placement).

КУПИТЬ SOLARBOOST


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary8-d2


ADIDAS ULTRABOOST 19

Продолжая открывать новые возможности Boost, adidas пригласил 4000 бегунов, чтобы помочь с созданием принципиально новых кроссовок Ultraboost 19. При разработке модели 19 составляющих дизайна оригинальных Ultraboost превратили в четыре основных компонента: оптимизированную промежуточную подошву Boost, верх Primeknit 360, вставку Tuned Torsion Spring и 3D пяточный каркас. Каждая деталь призвана максимизировать функциональные свойства кроссовок и адаптироваться под любой стиль бега. Ultraboost 19 с бесшовным облегающим верхом и промежуточной подошвой, в которой на 20% больше Boost, стали кроссовками с самой продвинутой амортизацией в линейке adidas.

КУПИТЬ ULTRABOOST 19


running-fw19-pb-educate-site-story-secondary9-d


ADIDAS PULSEBOOST HD

Городские бегуны: этот Boost создан для вас. В 2019 году Pulseboost HD с усовершенствованной промежуточной подошвой Boost HD, обеспечивающей устойчивость на непредсказуемых городских поверхностях, начали покорение улиц. Их адаптивная подошва Traxion позволяет чувствовать уверенность в любых условиях. Это новое поколение кроссовок для тех, кто ценит удобство и амортизацию Boost вкупе с превосходным сцеплением, которое необходимо для комфортного бега в городе. Pulseboost HD помогают сохранять импульс. Везде и всегда.

КУПИТЬ PULSEBOOST HD

Running / сентябрь 2019
Последние Истории
Running / декабрь 05, 2019
Что такое Boost?
Running / декабрь 05, 2019
Piers Le Moignan
ISS NATIONAL LAB X ADIDAS — ЗАЧЕМ МЫ ОТПРАВЛЯЕМ BOOST В КОСМОС
Training / октябрь 08, 2019
Ударь по стереотипам