alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / сентябрь 2019
Caitlin Mccarthy

ДЕНИЗ ШИНДЛЕР: ПРИНЯТИЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ

Не идеальна? И что. Чемпионка мира по сайклингу на Паралимпийских играх Дениз Шиндлер утверждает, что если принять себя, то можно добиться чего угодно.

Одна из шести героев кампании VRCT, Дениз выбрала в качестве знака отличия слово "I'MPERFECT" ("ЯнеИДЕАЛЬНА"). Мы встретились с ней на красивом старом велодроме в Аугсбурге, чтобы расспросить о подробностях. Но сначала немного истории. Ребенком Дениз попала в аварию и лишилась правой ноги ниже колена. За последующие десять лет она перенесла множество операций. А потом открыла для себя сайклинг. Сначала просто велотренажер. Потом настоящий велосипед и горные тропы, на которых раскрылись ее врожденные способности и потенциал. Сейчас Дениз — участница Паралимпийских игр в составе немецкой команды по велогонкам на треке.

VRCT-SP_DENISE-02-IMG-O

Если ты ребенок с одной ногой, то ты какой угодно, но не идеальный.

VRCT-SP_DENISE-03-IMG-OНа фоне трека медового цвета Дениз делится историей своего роста — от застенчивой девочки до трехкратной чемпионки мира. "Знак "ЯнеИдеальна" в точности отражает мою историю. Если ты ребенок с одной ногой, то ты какой угодно, но не идеальный. И всегда это чувствуешь. Ты не вписываешься в окружение, не уверен в себе и все время стараешься скрыть свое отличие".

И спорт здесь по-настоящему помог. Дениз продолжает: "Я прошла долгий путь к принятию себя такой, какая я есть... и спорт помог мне в этом, потому что именно в спорте я обрела уверенность в себе. У всех есть недостатки. Но когда начинаешь их любить, становишься сильнее. А потом осознаешь, что жизнь на самом деле в твоих руках".

В любой внутренней трансформации есть точки перехода на другой уровень. Дениз говорит, что она долго не могла принять себя, но все изменилось в один день. Во время гонки на горных велосипедах в Альпах она решила не надевать больше длинные брюки, чтобы скрыть протез. "Это был момент истины. Я освободила себя от ограничений, которые сама же себе создала. Ведь никто и никогда не просил меня надевать длинные брюки". И добавляет: "Очень важно осознать, что в большинстве случаев мы сами себя ограничиваем".

У всех есть недостатки. Но когда начинаешь их любить, становишься сильнее. А потом осознаешь, что жизнь на самом деле в твоих руках.


VRCT-SP_DENISE-04-IMG-O

Дениз знает, что при встрече с ней, первым, что ты заметишь, будет ее протез. У нее их несколько, и сегодня она надела тот, в котором выступает на соревнованиях. Черный, стильный, он выглядит очень внушительно. Протез изготовлен по ультрасовременной технологии 3D-печати и обеспечивает комфорт и аэродинамику на велосипеде. Но и на повседневный протез люди обращают внимание, перешептываются. Однако, по словам Дениз, можно изменить вектор общения. "Обычно смотришь на кого-то и понимаешь, что что-то не так, что человек тебя рассматривает, но если просто посмотреть ему в глаза и улыбнуться, то все становится на свои места, потому что ты уверен в себе. А если ты не уверен в себе, вот тогда тебе плохо от таких взглядов".

Очень важно осознать, что в большинстве случаев мы сами себя ограничиваем.

И еще она объясняет, что как бы странно это ни звучало, но протез — это не столько очевидный признак ограниченных возможностей, сколько некий "охранный щит". "Как только я снимаю протез, я становлюсь уязвимой, понимаешь? Я как голая. Я не могу ходить. Не могу убежать. И я показываю свою слабость". И добавляет: "Это очень, очень интимный момент. И люди это чувствуют. Они мгновенно осознают, что я полностью раскрываюсь перед ними. А это значит, что я чувствую связь с человеком и доверяю ему, и мне комфортно в его присутствии".

Как только я снимаю протез, я становлюсь уязвимой, понимаешь? Я как голая. Я не могу ходить. Не могу убежать.

VRCT-SP_DENISE-06-IMG-O

На Олимпийских играх в Токио в 2020 году Дениз собирается превратить свои серебряные медали прошлых турниров в золотые. Тренируется она очень интенсивно, и тут возникает логичный вопрос — как может атлет, всегда стремящийся к совершенству, одновременно принимать собственное несовершенство? Дениз объясняет: "А тут получается очень интересная вещь. Как спортсмен ты всегда стремишься к совершенству. Хочешь стать лучшей версией себя. Но сначала ты должен пройти через множество поражений. И именно через поражения ты совершенствуешься. Ты принимаешь их и идешь дальше".

Как спортсмен ты всегда стремишься к совершенству. Хочешь стать лучшей версией себя. Но сначала ты должен пройти через множество поражений.

VRCT-SP_DENISE-07-IMG-O

Тебя вдохновляет Дениз и ее уверенность в себе? Если хочешь что-то изменить, тебе нужно просто перестать ждать — чего бы ты ни ждал — и начать действовать. Дениз рекомендует сайклинг (еще бы), но она добавляет, что не важно, какой спорт ты выберешь. Важно только, что ты перестанешь ждать, вдохнешь поглубже и сделаешь что-то для себя. "Чувствуй свое тело, уважай свое тело и не торопи его".

Бомбер VRCT — это твой знак отличия. Мы создали его, вдохновившись университетской культурой и спортивными традициями. Носи его как хочешь, с теми патчами, которые тебе ближе. Какой твой знак отличия?

adidas / сентябрь 2019
Caitlin Mccarthy