alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
Training / сентябрь 2019
Stefanos Tsitsipas

СТЕФАНОС ЦИЦИПАС: ВЕРЬ В НЕВОЗМОЖНОЕ

Чего бы ты ни хотел достичь, верь в себя, — считает Стефанос Циципас.

Один из шести героев кампании VRCT, восходящая звезда тенниса Стефанос Циципас выбрал в качестве знака отличия слово "BELIEVER" ("ВЕРА"). В самом начале сезона мы встретились с ним, чтобы узнать подробности.

Фирменный прием Стефаноса на корте — это необычный одноручный удар слева. И он во многом описывает его как человека — не такого, как все. В журнальных статьях про него часто пишут как про своеобразного аутсайдера. Но возможно, пресса просто не привыкла к таким игрокам, как он. Взять хотя бы его канал на YouTube — беседы на камеру и авторское тревел-видео удивительно высокого качества. Или его Instagram с портретами и снимками в стиле уличной фотографии, которые сопровождаются философскими размышлениями. Когда погружаешься в его странный творческий мир поколения Z, можно на секунду забыть, что он еще и сильный профессиональный игрок, которому пророчат новый большой прорыв в теннисе. И Стефанос верит в то, что может его добиться.

VRCT-SP_TSITSIPAS-02-IMG-O

Без веры я бы не смог выходить на корт перед огромной толпой, быть в центре внимания и бороться за победу.

VRCT-SP_TSITSIPAS-03-IMG-O

В свои 21 Циципас уже является самым титулованным греческим теннисистом в итории и входит в десятку лучших игроков мира. Он очень молод, и его спортивная карьера только началась. Впереди еще много времени для достижений. У Стефаноса легкий характер: он спокоен на корте и беспечен за его пределами. Но к развитию карьеры подходит максимально серьезно. Он поясняет: "У меня много целей, которые еще не достигнуты. Я хочу попасть на вершину рейтингов, стать лучшим из лучших.


VRCT-SP_TSITSIPAS-04-IMG-O Я хочу носить титул чемпиона и выиграть значимые турниры". С такими целями без веры в себя не обойтись: "Без веры я бы не смог выходить на корт перед огромной толпой, быть в центре внимания и бороться за победу".

Для Циципаса вера — это внутренний процесс, который помогает достигать успеха. Возможно, тебе известны основные принципы спортивной психологии — визуализировать успех и сконцентрироваться. Но они мало чего стоят без веры в свои силы. Вера похожа на мускул, ее можно прокачивать. Стефанос поясняет: "Думаю, вера — это когда ты просыпаешься каждое утро и думаешь, что можешь сегодня стать лучше и сильнее, чем вчера. Без веры в себя ты стоишь на месте. Чтобы развиваться, нужно верить в себя каждый день, семь дней в неделю, до конца твоей жизни".


Без веры в себя ты стоишь на месте. Чтобы развиваться, нужно верить в себя каждый день, семь дней в неделю, до конца твоей жизни.

Стефаносу есть что сказать на эту тему: "Если нет веры или цели, то мне не за что сражаться, не за чем гнаться. А я всегда хочу больше и всегда хочу лучше". И ему не нужно притворяться уверенным в себе. Он по-настоящему верит в свой успех, и эта вера сильна, как его подача. Но Стефанос не против рассказать о временах, когда верилось с трудом. Он поясняет: "Да, когда моя карьера только начиналась, было много моментов, когда я не верил до конца в то, что выграю матч, или в то, что я не хуже других игроков, просто потому что у меня не было опыта".

Я всегда хочу больше и всегда хочу лучше.

И добавляет: "Я тогда не думал, что смогу попасть в действительно большой теннис. Потому что мне не хватало уверенности, не хватало веры в то, что я выиграю, а потом я понял, что должен верить и должен сражаться за свои права и за победу, и это как борьба за выживание. Ты каждый день выходишь на корт и ты должен бороться за матч, ты должен бороться с собственными мыслями, бороться с соперниками".

На съемке Стефаноса окружала семья — мама, папа, три младших брата и сестра, и все они влюблены в теннис. И даже больше. Его мама, Юлия Сальникова, в молодости входила в десятку лучших теннисисток СССР, а папа до сих пор остается его тренером. Именно они помогают ему твердо верить в себя и справляться с обратной стороной медали: "Большие ожидания, огромное давление, много бессонных ночей и необходимость постоянно чем-то жертвовать".

Ничто не дается просто так, верно? Но Циципас заключает: "Я сам выбрал такой путь, потому что я так устроен — мне нужно сражаться за что-то каждый день. Для меня нет предела совершенству".

Ты каждый день выходишь на корт и ты должен бороться за матч, ты должен бороться с собственными мыслями, бороться с соперниками.

VRCT-SP_TSITSIPAS-05-IMG-O



Бомбер VRCT — это твой знак отличия. Мы создали его, вдохновившись университетской культурой и спортивными традициями. Носи его как хочешь, с теми патчами, которые тебе ближе. Какой твой знак отличия?

Training / сентябрь 2019
Stefanos Tsitsipas
Тэги