alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
/ сентябрь 2019

ПАУЛО ДИБАЛА: ВЫКЛАДЫВАЙСЯ ПО ПОЛНОЙ. НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ НАЗАД

Кажется, что успех дался аргентинской звезде легко. Пауло Дибала рассказывает, чего ему это стоило на самом деле.

Один из героев кампании VRCT, Пауло Дибала выбрал для своего патча на куртке слово "SACRIFICE" ("ЖЕРТВОВАТЬ"). Мы встретились с ним, чтобы узнать почему.

Когда кто-то говорит или пишет про талант Дибала, чаще всего звучит слово "креативный". На поле он создает возможности буквально из воздуха, видит комбинации, о которых никто не догадывается. Не даром его считают одним из самых ценных игроков Европы и называют не иначе как "‘La Joya", то есть "жемчужина". Сегодня на одной из крыш Турина мы обсуждаем другое слово и открываем другую грань этого футбольного бриллианта.

VRCT-SP_DYBALA-02-IMG-O

"Я выбрал слово "жертвовать", потому что оно во многом определяет значимую часть моего детства. Которое... в общем, привело меня сюда", — рассказывает Пауло. И все сложилось хорошо, тут не поспоришь. Дибала не жалеет ни о чем. И никогда не жалел. Он добавляет: "Мы с мамой всегда говорим, что нам пришлось через многое пройти, чтобы все получилось. У нас были и сложные периоды, и веселые. И мы всегда старались делить радость с другими, с друзьями, с самыми близкими людьми".

А теперь отмотаем время назад — к пропущенным вечеринкам, подъемам в 6 утра на каникулах и трем тренировкам в день. И еще к одному жизнеопределяющему событию, о котором Пауло почти не рассказывает: его отец серьезно заболел и умер, когда Дибала было 15 лет. Молодой игрок приехал тогда в родной город, чтобы побыть с семьей в последние дни перед уходом отца, а потом принял сложное решение и вернулся к команде, с которой тренировался, за 150 км от дома.

Я выбрал слово "жертвовать", потому что оно во многом определяет значимую часть моего детства. Которое... в общем, привело меня сюда.

VRCT-SP_DYBALA-03-IMG-O

Были моменты, когда мне приходилось выбирать между определенными вещами, и я всегда выбирал футбол.

Если попробовать переложить такое взрослое понятие, как "жертвенность" на расплывчатые детские воспоминания, понимаешь, что это не так-то просто сделать. После небольшой паузы Дибала продолжает: "Думаю, когда я был мальчишкой, это было самым главным — жертвовать многим ради достижения цели. Чего я тогда не понимал, или, возможно, не смотрел так на вещи. И много раз семья напоминала мне об этом... Я никогда не думал, что окажусь там, где я сейчас". И добавляет: "Были моменты, когда мне приходилось выбирать между определенными вещами, и я всегда выбирал футбол".

Тренировки никогда не даются просто, хотя сейчас, конечно, уже легче, ведь он получил столько наград и столько еще получит. Однако так было не всегда. Когда-то Дибала был просто одним из многих, мальчишкой, который изо всех сил старался выделиться, чтобы его заметила известная команда. На следующий уровень проходят единицы. Жертвы ничего не гарантируют.

Пауло комментирует: "Подростком тебе нужно решить, чего ты хочешь. Ты правда хочешь играть в футбол и задвинуть все остальное или ты хочешь больше времени проводить с друзьями и открывать для себя новое. Что ж, я всегда знал, что моя мечта — играть в футбол. Никто не мог мне сказать, получится или нет. Но, как я уже сказал, я хотел именно этого". И добавляет: "Пойти гулять с друзьями — это легкий выбор. Потому что ты ничем не жертвуешь. Вот что я имел в виду и почему выбрал это слово".

VRCT-SP_DYBALA-04-IMG-O

Если жертвуешь чем-то, то тебе легко на душе, потому что ты знаешь, что сделал все, что мог, даже если дело не выгорело.

Не все жертвы окупаются, но это не значит, что они были напрасны. Вспоминая друзей, которые не пробились в высшую лигу, Дибала подчеркивает: "Безусловно масса игроков тоже жертвует многим, и даже больше, чем я, но не достигает цели. Но если жертвуешь чем-то, тебе легко на душе, потому что ты знаешь, что сделал все, что мог, даже если дело не выгорело.

VRCT-SP_DYBALA-05-IMG-O

Возможно, у тебя есть цель — что-то, ради чего придется многим пожертвовать. Дибала говорит, что нужно рискнуть и не думать о том, что останется за бортом. "Ради своей мечты или для достижения цели нужно чем-то пожертвовать — по-другому не бывает. И еще я думаю, что когда ты жертвуешь определенными вещами, результат всегда больше положительный, чем отрицательный".

VRCT-SP_DYBALA-06-IMG-O

Бомбер VRCT — это твой знак отличия. Мы создали ее, вдохновившись университетской культурой и спортивными традициями. Носи его как хочешь, с теми патчами, которые тебе ближе. Какой твой знак отличия?

/ сентябрь 2019