alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / март 2020

СРЕДНИЙ ПЛАН

Всемирно известный фотограф Кит Ладзинский рассказывает о возможностях фотографии, заботе об окружающей среде и новых кроссовках TERREX Free Hiker Parley.

Бродит ли он по горам в Южной Африки, пытаясь сфотографировать местных скалолазов, или хочет запечатлеть находящихся под угрозой вымирания папуанских пингвинов в Антарктике, или ищет наиболее подходящий ракурс, чтобы сфотографировать городских скейтеров, Кит Ладзинский всегда восхищается природой.

Невероятно талантливый и известный во всем мире фотограф периодически работает над проектами National Geographic, проводя большую часть рабочего времени на свежем воздухе. Кит, как никто другой, знает, что хайкинг и прогулки на природе положительно влияют на тело и разум. "В первобытные времена люди жили иначе", - говорит Кит. "С развитием цивилизации мы стали проводить все меньше и меньше времени на природе. Мы живем в обществе, в котором все отвлекает наше внимание - от мобильного телефона в кармане до шума и транспорта в городе. Поэтому очень важно время от времени отключить все наши гаджеты и отправляться на природу."

История, рассказанная Китом Ладзинским

ИСТОРИИ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ

Работая над очередным проектом, Кит совершает длительные пешие прогулки, удаляясь от цивилизации и оставаясь наедине с природой. “Длительные прогулки положительно влияют на мои мышцы и повышают креативную продуктивность", - говорит он. "Покоряя очередную вершину в поисках наиболее удачного кадра, мне нравится ощущение того, что я снова смог преодолеть себя". И даже у себя дома в Боулдере, штат Колорадо, он находит время для прогулок на природе. "Для меня это очень важно. Я катаюсь на велосипеде, отправляюсь в походы, гуляю с собакой. Благодаря своей работе я могу проводить много времени на свежем воздухе".


outdoor-ss20-free-hiker-parley-launch-storypage-image2-d-v2 

Но больше всего Кит хочет, чтобы его работы смогли повлиять на людей, вывести их из зоны комфорта и побудить кардинально изменить свою жизнь. “Я испытываю невероятную гордость, когда мои работы побуждают людей посещать незнакомые места и больше времени проводить на природе. Или когда своими работами я вдохновляю людей на что-то новое. Фотография - отличный способ рассказать любую историю без слов, с ее помощью ты можешь посетить новые для себя места". Киту посчастливилось понаблюдать за удивительной жизнью дикой природы и посетить необычные места, а фотографии на его странице в соц.сетях многих не оставили равнодушными. "Я словно выиграл главную лотерею, превратив увлечение всей своей жизни в профессию, " - говорит Кит. “Фотография - лучше любого сеанса психотерапии, она успокаивает меня и позволяет отвлечься от повседневной суеты.” 


Находясь на природе, я ощущаю полную свободу. Именно она является моим источником вдохновения.

В своих работах Кит не устает подчеркивать хрупкость природы. Он уделяет много внимания проблемам глобального потепления, чрезмерного отлова рыбы и пластикового мусора. "Независимо от масштаба экологических загрязнений я хочу дать понять людям, что если каждый из нас изменит свои привычки, мы сможем очень сильно помочь нашей планете", - говорит Кит. Мой совет? Перестаньте использовать одноразовый пластик. И я не устану об этом повторять.”


Кит верит, что фотография играет важную роль в защите нашей планеты, поскольку с ее помощью можно наглядно продемонстрировать масштабы экологических проблем. “Согласитесь, что мы часто ассоциируем определенные фотографии с важными событиями из нашей жизни. Порой очень трудно смотреть на те снимки, которые способны мгновенно изменить наше представление о чем бы то ни было. Они подобны электрошоку.”

“Сегодня у каждого из нас есть мобильный телефон, где мы можем ежедневно просматривать огромное количество фотографий. Чтобы оставаться в курсе всех последних событий, мы пролистываем фотографии в лентах соц.сетей. Фотография может заставить тебя остановиться и задуматься".

outdoor-ss20-free-hiker-parley-launch-storypage-image3-d

История, рассказанная Китом Ладзинским

Мой совет? Перестаньте использовать одноразовый пластик.

 

Не теряет ли Кит надежду, наблюдая, какой вред природе наносят люди по всему миру? “Я видел просто шокирующие случаи загрязнения, последствия от которых трудно себе представить. Но я все же верю, что мы движемся в правильном направлении, пытаясь решить эту глобальную проблему. Люди стали открыто говорить о масштабах опасности, и я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы помочь им в этом. Все дело в нашей ответственности. Чем больше мы будем осведомлены об экологических проблемах, тем проще нам будет сдвинуться с мертвой точки.”

Кит поддерживает решение adidas использовать переработанные материалы при производстве новых кроссовок Free Hiker Parley. “Когда я впервые узнал о бренде Parley, я был по-настоящему восхищен. Я много путешествую и часто вижу, как океанический пластик выбрасывается на берег. Поэтому очень важно находить альтернативные способы применения пластика. Нас почти восемь миллиардов. Только подумайте, сколько мусора и какой углеродный след остаются после нас! Перед нами стоит очень непростая задача, важным шагом к решению которой является вторичное использование отходов. И с каждым днем это становится все более актуальным".


ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА В ГОРОДЕ

Чем больше времени мы проводим на природе, тем больше пользы мы получаем и тем бережнее мы к ней начинаем относиться. Но Кит считает, что вовсе не обязательно жить где-то далеко от города, чтобы ощутить пользу пребывания на свежем воздухе. Необходимо лишь немного изменить ход своих мыслей. “Не нужно далеко ехать, чтобы остаться наедине с природой и подышать свежем воздухом, как считают многие. Зеленые пространства в городе дают возможность почувствовать себя на природе. Я бы посоветовал людям искать подобные места в городе. Отправляйтесь в поход, на пробежку, а если выдалась такая возможноть, проведите свой отпуск с максимальной пользой на лоне природы", - рекомендует Кит.

adidas / март 2020
Тэги