alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / май 2020

Кендра Харрисон - почему осознанность так важна

Действующая рекордсменка мира в дисциплине 100 метров с барьерами делится, как ей удается оставаться здоровой и сохранять силу духа.

2020 год должен был предоставить Кендре "Кени" Харрисон возможность отыграться. Не сумев отобраться на Олимпиаду 2016 года в Рио, а затем, спустя всего две недели, побив один из самых старых мировых рекордов, (державшийся с 1988 года), спортсменка подавала огромные надежды на Олимпийские игры, которые должны были пройти в этом году.

Несмотря на случившееся, американская бегунья вовсе не собирается ставить крест на своих планах. Полная оптимизма и веры в лучшее, она проводит свободное время с максимальной для себя пользой. И даже в столь сложное время остается верной своим целям.

Четыре года в ожидании этого события, я не могла поверить, что такое может произойти…
brand-ss20-hometeam-mindfulness-keniharrison-blog-image-portrait-1

Представлять страну на Олимпиаде было для меня самым важным на свете. Я хорошо подготовилась, стала взрослее и опытнее, я чувствовала, что за мня болеет вся страна. Когда я узнала об отсрочке Олимпийских игр, то очень сильно расстроилась, ведь я была так близко к тому, о чем мечтала всю жизнь. Но как только я немного успокоилась, я поняла, насколько на самом деле серьезна пандемия и что нет ничего важнее нашего здоровья. Нам всем сейчас трудно.

Я привыкла планировать наперед. Поэтому вся эта неопределенность сначала выбила меня из колеи. Необходимо было признать неизбежность происходящего и постараться с этим смириться. Очень важно сохранять позитивный настрой и верить, что все встанет на свои места. Нужно попытаться окружить себя людьми, которые хотят извлечь максимум из любой жизненной ситуации.

Возвращение после поражения…

Самым трудным моментом в моей карьере стал отборочный турнир 2016 года, в результате которого я не попала в Олимпийскую команду. Я пережила страшное разочарование, за которыми последовали уныние и тоска. Я чувствовала, как сильно я подвела всю страну, моего тренера и саму себя.

Но окружающие помогли сохранить лучшее, что есть во мне. Я начала задумываться о вещах, которые раньше мне были безразличны. Моя семья, мои друзья и мой тренер очень сильно мне помогли.


В жизни каждого из нас бывают взлеты и падения, но важно, чтобы рядом всегда были те, кто способен помочь вернуть веру в себя. Эти люди покажут, как научиться доверять себе и верить в собственные силы.


Если прокрутить все назад, на ум приход, пожалуй, самый ценный совет, который дал мой тренер: "Отключи мозг". Для меня это означает, что на тренировках я должна выкладываться на максимум, доводя технику до автоматизма, чтобы во время соревнований мое тело уже само знало, как и что ему делать, а мне уже ни о чем не надо было думать.

Соблюдение режима очень важно, но нужно уметь приспосабливаться к новым условиям...
brand-ss20-hometeam-mindfulness-keniharrison-blog-image-portrait-2

Мои родители - военные, и я не понаслышке знаю, насколько важно ставить перед собой цели и строго выполнять определенные задачи ради их достижения. Но я также понимаю, что необходимо уделять время и себе - поделиться мыслями со своим дневником, побездельничать на диване или посмотреть телевизор.


В сложные периоды жизни нужно найти занятия по душе и полностью на них сосредоточиться. Делай маленькие шажки, которые помогут не только достигать новых спортивных результатов, но и c каждым днем становиться лучше.


Сохранять бодрость духа и психологическую устойчивость мне помогает моя лучшая подруга и партнер по тренировкам Дженна Прандини. Чтобы оставаться здоровой в физическом плане и поддерживать форму, я следую указаниям своего тренера. Но очень важно уметь адаптироваться к любой ситуации, особенно в этот непростой период. Поэтому я стараюсь найти время на домашние дела и отдых. Нужно не только следовать определенному плану, который мы перед собой ставим, но также не бояться сделать шаг в сторону. Наша жизнь снова станет прежней, но чтобы быстрее вернуться в строй, мы должны будем приложить максимум усилий и сделать все, что от нас потребуется.

Сохраняй позитивный настрой, все будет хорошо…

Оставаться позитивной мне помогают моя вера и поддержка близких. Моя семья, друзья и, конечно, мой тренер - именно благодаря им я приобрела столь необходимую уверенность в себе. Они знают, что сказать, чтобы заставить меня мыслить позитивно.


Постарайся окружить себя оптимистично настроенными людьми. Быть психологически сильным вовсе не означает зависеть от чужих оценок, а ставить перед собой цели и идти к ним.


Иногда бывает необходимо максимально ограничить свой круг общения и постараться извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Все это скоро закончится, а пока тебе следует использовать непростую для всех нас ситуацию с максимальной пользой для себя и близких, чтобы подготовиться к возвращению к нормальной жизни.

adidas / май 2020
Тэги