alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / май 2020

Маккензи Коэн - почему осознанность так важна

Трехкратная чемпионка Паралимпийских игр Маккензи Коэн рассказывает, как постоянная борьба с тяжелой болезнью научила ее мужественно встречать любые невзгоды и настраиваться на успех.

В копилке пловчихи Маккензи Коэн уже семь золотых медалей - три с Паралимпиады, четыре с чемпионатов мира. И это несмотря на "хрустальную болезнь" - несовершенный остеогенез, из-за которого кости становятся чрезвычайно хрупкими и ломкими. Ей поставили этот диагноз, когда ей было всего 19 дней от роду. Тогда же ее родителям сообщили, что малышка никогда не сможет сидеть, ходить и говорить.

Несмотря на пессимистичные прогнозы, в четыре года она начала заниматься плаванием. В 2016 году она триумфально выступила в Паралимпийских играх в Рио и готовилась защитить свои титулы в Токио. Пока игры не отложили.

У меня и у других атлетов словно отобрали часть нас самих...
brand-ss20-hometeam-mindfulness-mckenziecoan-blog-image-portrait-1

Однажды утром меня разбудило сообщение от тренера - он подтвердил перенос турнира. Я понимаю, что это было единственно верное решение, но оно сильно потрясло меня. Мне было трудно сосредоточиться, сразу начать действовать и строить новые планы, поэтому мне пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы осознать случившееся. Я помню, как сидела на кровати и мысленно задавалась вопросом - после стольких испытаний в жизни, как мне с этим справиться?

Когда я встречаюсь с очередным препятствием на своем пути, я напоминаю себе, через сколько всего мне уже удалось пройти, с какими трудностями мне пришлось бороться. Думаю, за свою жизнь я сломала не меньше 100 костей, так что поверьте моему опыту, - испытания делают нас только сильнее.



Как бы ни было больно, со временем понимаешь, что это все к лучшему. Мы справимся с этой ситуацией и вернемся в спорт еще сильнее. Потому что это будет значить гораздо больше и для нас, и для всего мира.


Переломный момент наступил, когда на кону была моя жизнь...

В 2008 году у меня была очередная операция, она и повлияла на мое отношение к жизненным испытаниями. Я лежала в больницах бесчисленное количество раз, но тот случай был особенно тяжелым. Было множество осложнений, процесс восстановления был медленным и мучительным. Я должна была провести в больнице всего одну ночь, но мне пришлось задержаться на целую неделю. И эта неделя, пожалуй, была самой страшной за всю мою жизнь.

Мое состояние было крайне нестабильным, почти критическим. Я испытывала страшную боль, лечение не помогало. Моя жизнь напрямую зависела от аппаратов, к которым я была подключена. Помню, как они постоянно издавали разные сигналы. Я периодически теряла сознание. Но я четко помню один свой сон, связанный с плаванием. Помню свои мысли: "Мой путь еще не окончен. Мне еще столько всего предстоит сделать. Я не готова проститься с этим миром".

Я помню, что именно в тот момент я выбрала продолжать борьбу. Я не собиралась сдаваться. Крошечными шагами я пошла на поправку, и мы наконец-то увидели свет в конце тоннеля.

После этого каждый раз, когда я снова ломала что-то, оказывалась на операционном столе или заболевала во время очередного курса терапии, я напоминала себе, через что мне уже пришлось пройти. Я уговариваю себя идти дальше, обещаю, что с каждым днем мне будет становиться все лучше и легче. Я научилась бороться с любыми трудностями.

Многие думают, что груда мышц и физическая сила, - главные преимущества в спорте...
brand-ss20-hometeam-mindfulness-mckenziecoan-blog-image-portrait-2

...но я уверена, что осознанность - самая ценная сила, которую можно развить с помощью тренировок. Все спортсмены рано или поздно сталкиваются с травмами и неудачами, и, на мой взгляд, извлеченные из этих моментов уроки могут помочь справиться и с текущей ситуацией. Они вырабатывают способность крепко сцепить зубы и продолжать борьбу.

В жизни каждого из нас бывают периоды, когда кажется, будто все против тебя. Когда боль кажется невыносимой. Но мы способны преодолеть любые невзгоды. Главное, верить в себя и уметь чувствовать себя, относиться к себе с вниманием и сопереживанием. Лично я верю, что психологически я сильная. За это стоит благодарить плавание - спорт научил меня осознанности и правильному настрою.

Все будет хорошо...

если у тебя есть надежда и вера в свои собственные силы. Я не говорю, что будет легко, - трудности бывают у каждого. Физиологически у каждого из нас есть потребность в общении, и нам просто необходима поддержка со стороны. Но даже если физически мы находимся в разных местах, мы стали гораздо ближе друг к другу, чем раньше.

Я искренне верю, что в следующем году в Токио мы все соберемся вместе и устроим настоящий праздник. Мысли об этой потрясающей вечеринке после всего этого сумасшествия очень помогают смириться с неизбежным.

adidas / май 2020
Тэги