alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
adidas / май 2020

Лео Месси - почему осознанность так важна

Звезда мирового футбола рассказывает о важности психологического настроя и объясняет, почему в трудные периоды жизни нужно смотреть в будущее, не оглядываясь назад.

Лионель Месси не нуждается в представлении, ведь он считается одним из лучших футболистов всех времен. Но, несмотря на свой звездный статус, футболист испытывает те же трудности, что и миллионы других спортсменов по всему миру.

Чемпионат Испании приостановлен, а Кубок Америки перенесен на следующий год - в сегодняшней непростой ситуации как никогда важно сохранять здравый ум. И Месси отлично это понимает.

Необходимо сохранять спокойствие и не терять головы...
brand-ss20-hometeam-mindfulness-leomessi-blog-image-portrait-1

Никто не мог такого предположить. Я слышал, что пандемии могут возникать с определенной периодичностью. Но я не мог предположить их масштабов и того, какое серьезное воздействие они способны оказать практически на весь мир.

Жить или работать в ситуации полной неопределенности очень трудно, особенно когда ты сталкиваешься с чем-то абсолютно новым и незнакомым, как происходит сейчас. Мы все задаемся вопросами, когда сможем вернуться к работе, тренировкам и соревнованиям. Любой футболист должен оставаться сконцентрированным во время игры.


Некоторые считают, что психологическая устойчивость составляет 40, 50, а то 60% успеха. Безусловно, все очень индивидуально. Но я согласен, что этот фактор очень важен. И в последнее время психологической подготовке спортсменов уделяется все больше внимания.


Тренировки помогают поддерживать форму...

Поговаривают, что все оставшиеся игры чемпионата Испании пройдут без зрителей на стадионе. Это создаст определенные трудности. Тренировочный процесс команды останется неизменным. Но каждый футболист должен настроить себя на то, что ему придется играть без поддержки болельщиков, и само по себе это очень странно. Мне приходилось сталкиваться с подобным в домашнем матче. На мой взгляд, это выглядело абсурдно. Но в сложившейся ситуации возобновление игр в Ла Лиге в таком режиме вполне нормально. На фоне происходящих в мире событий подобное решение совершенно понятно.

Когда игры возобновятся, нам придется начинать все с нуля. У нас будет немного времени на подготовку, в команду вернутся ключевые игроки, которые ранее получили травмы. Технически мы будем играть в том же сезоне, но, мне кажется, для всех он будет восприниматься по-другому.

Хотя сейчас я не играю по две игры в неделю, я пытаюсь тренироваться каждый день, отрабатывая различные приемы. Конечно, это не заменит полноценных тренировок с командой и участия в регулярных матчах, но нам придется свыкнуться с этой новой нормой. И нам нужно время, чтобы подготовиться к возобновлению соревнований.

Общение ради укрепления командного духа…
brand-ss20-hometeam-mindfulness-leomessi-blog-image-portrait-2

Сейчас как никогда важно поддерживать связь с командой. Время от времени мы встречаемся, общаемся друг с другом. Помимо команды, я каждый день разговариваю со своими многочисленными друзьями и знакомыми.

Перенос Кубка Америки стал большим разочарованием. Но по-другому и быть не могло. В сложившейся ситуации это было очень разумное решение. Я очень ждал Кубок, и мне безумно хотелось очередной раз принять в нем участие. Новости о переносе турнира меня сильно расстроили, но я понимаю необходимость этих мер.

Не нужно зацикливаться на том, что уже произошло. Лучше думать о том, что ждет нас впереди - ежедневные тренировки, встречи с одноклубниками, стартовые игры. Я уверен, что поначалу все будет казаться странным, но я очень жду возвращения футбола.

adidas / май 2020
Тэги