alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salespritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandfilterhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
adidas
adidas / декабрь 2021
Время чтения: 4 минуты

В чем кататься на лыжах

Азарт, драйв, вдохновение ― все это мы испытываем на склоне. Однако неправильно подобранная лыжная экипировка может испортить и настроение, и самочувствие. В этой статье мы расскажем, как выбрать теплую и удобную одежду для горнолыжного спорта, которая позволит наслаждаться моментом и забыть о морозе.

Ключевые моменты
  • При сменяющемся темпе активности можно легко вспотеть на одном участке пути и замерзнуть – на другом. Поэтому базовый слой одежды должен отталкивать влагу и согревать. С этой задачей эффективно справляется термобелье. Как правило, оно изготавливается из синтетических тканей, которые не впитывают в себя воду. Одежда из натуральных материалов, например, хлопка или льна, не подходит для высокоинтенсивных тренировок, особенно, в холодное время года. Она очень быстро абсорбирует пот, становится тяжелой и липнет к телу.

  • Для того, чтобы мышцы не «забивались» и быстрее восстанавливались после горнолыжного воркаута, мы рекомендуем компрессионное белье. Оно плотно облегает тело и оказывает оптимальное сжатие на различные группы мышц, не позволяя им остыть. Также компрессия улучшает кровообращение, что способствует быстрому снабжению организма кислородом.

  • cross-country-skiing-body-image-1a_221-823450

  • Важно помнить, что тепло исходит от тела, а так называемые утеплители лишь сохраняют его. Самый оптимальный утеплитель для кофт – это флис и шерсть. Для курток – пух/перо и полиэстер. Большое значение имеет силиконовая пропитка верхней одежды – она защищает вещь от намокания. У натурального пуха и пера роль силикона выполняет жировой слой. Однако он плохо отталкивает влагу и легко разрушается при стирке пуховика. В этом плане синтепух практичнее и долговечнее: ему не страшны снег, дождь, град, стиральные порошки или гели.

    Спорт-шпаргалка: теплые пуховики больше подходят для расслабленного катания. Если ты любишь покорять склоны, чувствуя скорость и адреналин, лучше надеть мембранную куртку без утеплителя поверх термобелья – в ней будет не так жарко. Присмотрись к верхней одежде с мембранойGore-Tex: сетчатая ткань не позволяет каплям дождя или снега проникнуть внутрь. В то же время мельчайшие поры способны пропускать через себя водяной пар. Это значит, что пот на поверхности кожи не будет конденсироваться внутри куртки, а быстро испарится.

  • Кроме утеплителя терморегуляцию организма поддерживают воздушные карманы между слоями одежды. Это объясняется тем, что воздух плохо проводит тепло – он служит барьером между температурой тела и внешней среды. То есть воздушная прослойка препятствует потере тепла организмом. Поэтому следует одеваться многослойно, чтобы между вещами оставалось пространство. Подробнее о теории трех слоев рассказываем тут.

  • cross-country-skiing-body-image-2a_221-823448

  • Утепленные штаны лучше всего надевать поверх термобелья или тайтсов. Кроме водонепроницаемых брюк, идеальный вариант для горнолыжного спорта – двухслойный комбинезон. В этой модели есть вшитые снегозащитные гетры, которые хорошо тянутся и подойдут под широкий спектр лыжных ботинок.

  • Последний штрих – это теплая шапка, шарф и перчатки, которые так важны на склоне. Если ты катаешься в горах, также маст-хэв – солнцезащитный крем (SPF 50) и маска.
adidas / декабрь 2021
Время чтения: 4 минуты
Тэги