alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salespritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandfilterhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
adidas
adidas / январь 2022
Время чтения: 5 минут

Как выбрать спортивный бра

Удобный фитнес-топ не просто элемент одежды, но незаменимая часть женской спортивной экипировки. Он фиксирует грудь, защищая от боли и растяжений в связках. В этой статье мы расскажем, как подобрать идеальный спортивный топ для разных видов активности.

На что обратить внимание?

Степень поддержки
  • Бра с легкой фиксацией подходят для занятий Mind&Body, где не нужно бегать и прыгать. Например, для йоги, растяжки, пилатеса и просто на каждый день как альтернатива нижнему белью. Такие топы часто производят с добавлением натуральных тканей, приятных к телу.
  • Топы со средней степенью поддержки плотнее и, как правило, изготавливаются из синтетических тканей. Преимущество искусственных материалов в том, что они эффективно отводят влагу от тела, быстро сохнут, и поэтому отлично подходят для интенсивных занятий – фитнеса, силовых тренировок, танцев, сайклинга, сноубординга и катания на лыжах, хайкинга и треккинга.
  • Бра с высокой степенью поддержки созданы для высокоинтенсивных тренировок с ударной нагрузкой: кроссфита, быстрого бега, тенниса и других активностей.
Модель
  • Инкапсулированный бра, или другими словами, спортивный лиф с чашками, фиксирует каждую грудь отдельно. Часто можно встретить модели со съемными чашечками.
  • Компрессионный бра – это топ без чашек. Отличный вариант для тех, кто не любит чашки с дополнительном объемом, но кому нужна надежная поддержка.
  • Комбинированный бра – соединяет в себе и чашечки, и компрессию. Он красиво подчеркивает форму груди и плотно прилегает к телу.
2

Бретели
  • Лямки не должны впиваться в кожу или спадать с плеч. Лучше всего выбирать бра с регулируемыми бретелями, чтобы можно было ослабить или усилить поддержку груди.
  • Для женщин с чашкой С+ оптимальны широкие лямки – они уменьшают нагрузку на плечи, спину и шею.
  • Во многом комфорт зависит от подкладки в бретелях: в одних моделях она расположена во всю длину, в других - в верхней части, только в месте соприкосновения с плечом. Чем мягче подкладка, тем меньше вероятность натереть кожу.
  • Лямки, проходящие через спину, обеспечивают дополнительную поддержку и помогают держать осанку ровнее. Особенно удобны топы-борцовки с X-образной спиной, в которых 2 бретели соединяются в одну посередине спины. Также популярны бра с перекрестными лямками – они оригинально смотрятся и не сковывают движения.
2

Швы
  • Выбирай бесшовные бра или топы с гладкими и плоскими швами – они защитят от натирания и раздражения кожи даже во время самых интенсивных тренировок.
Пояс
  • Ориентируйся на свои ощущения при выборе бра, чтобы понять, какая ширина пояса наиболее удобна для тебя. Одним девушкам больше нравятся модели с широким поясом, другим – короткие топы, заканчивающиеся сразу под грудью.
  • В любом случае пояс спортивного топа должен быть эластичным и не слишком тугим, чтобы под него мог поместиться один палец.
Вставки
  • На лето и для высокоинтенсивных тренировок лучше всего подходят топы с сетчатыми ставками. В этой модели слой из сетки хорошо пропускает воздух, приятен к телу и стильно выглядит.
  • Компромисс между плотными и тонкими бра – топы с умными компрессионными вставками. Этот бра оказывает поддержку только в определенных зонах, не давя на грудную клетку.
2

Технологии
  • При создании спортивных бра Formotion используется трехмерное моделирование. 3D-крой идеально повторяет контуры тела, обеспечивает поддержку и индивидуальную посадку.
  • Aeroready создана для того, чтобы сделать интенсивные тренировки максимально комфортными. Эта технология отводит влагу от тела и сохраняет ощущение сухости.
Размер
  • Из-за плотной ткани бра может чрезмерно давить на тело, поэтому мы рекомендуем мерить спортивный топ на размер больше обычного лифа. Хлопковые топы с легкой поддержкой не оказывают сильной компрессии – их можно выбирать размер в размер.
 
Подходи к выбору спортивного бра внимательно, так как от этой небольшой детали во многом зависит твой комфорт и результаты тренировок.
adidas / январь 2022
Время чтения: 5 минут