alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salespritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandfilterhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
adidas
adidas / февраль 2022
Время чтения: 4 минуты

Симбиоз инноваций и функциональности: новая аутдорная коллекция adidas TERREX

В рамках борьбы с пластиком компания adidas объединила свои усилия с производителем синтетического утеплителя PrimaLoft и природоохранной организацией Parley for the Oceans, чтобы разработать инновационную высокофункциональную одежду для активного отдыха.

От прибрежных территорий до горных вершин – пластик можно найти в самых удаленных уголках нашей планеты. В последние десятилетия мы стали свидетелями ухудшения ситуации: тревожные заголовки и неутешительная статистика не оставляют повода для оптимизма. Чем больше мы узнаем, тем больше мы начинаем задумываться – а как сдвинуть ситуацию с мертвой точки? И есть ли смысл пытаться что-то изменить при таких масштабах проблемы?
 
Создание будущего по принципам устойчивого развития – задача не из легких, но бездействием ее уж точно не решить. Сейчас самое подходящее время, чтобы начать мыслить нестандартно и отказаться от вредных привычек, которые глубоко укоренились в нашем обществе. Когда дело касается пластиковых отходов, инновации – это главное решение.
 
ss22-primaloft-blog-1
 
Именно такой подход, а также любовь к природе и объединили adidas TERREX, PrimaLoft и Parley for the Oceans. Совместными усилиями они создали высокотехнологичную одежду для активного отдыха, в которой сочетаются экологичность, функциональность и стиль. «Данная коллаборация стала воплощением инноваций. Нам удалось провести множество экспериментов и полностью изменить производственный процесс – от разработки утеплителя до окрашивания материалов», - говорит Энн Небендоль, директор по дизайну adidas Outdoor.
 
Перемены происходят, когда препятствия превращаются в возможности добиться лучшего результата. Это случается, когда люди собираются вместе, делятся знаниями и ресурсами и создают что-то новое. Когда желание изменить ситуацию превосходит все остальное. Эти принципы не только лежат в основе аутдорной линейки adidas TERREX, но и являются неотъемлемой частью экологической программы adidas. Для директора по дизайну Биргит Фройндорфер самым приятным в работе над этой коллекцией было осознание того, что «не нужно было искать компромиссов в отношении функциональности, чтобы следовать своим принципам в борьбе с пластиковыми отходами».
 
Только совместными усилиями можно защитить хрупкую планету, которую мы называем своим домом, а инициаторами экологических перемен могут стать представители совершенно разных слоев общества. Чтобы представить коллекцию, adidas обратился к призеру Олимпиады и чемпионке мира по горным лыжам Микаэле Шиффрин, а также капитану adidas Runners в Кейптауне Ндиебо Мапекула. Этих двух атлетов объединяет любовь к природе, а также желание положить конец пластиковым отходам.
 
ss22-primaloft-blog-2
 
В коллекцию входят куртки и жилеты, а также утепленные брюки, в основе которых лежат инновационные разработки. Цветовая палитра коллекции - это дань уважения дизайнеров постоянно меняющемуся облику природы. Так градиентные цвета ледников, от их травянистых оснований до скалистых снежных пиков, определяют настроение всей коллекции. Более того, внешний слой одежды изготовлен из неокрашенного материала Primeblue, а все остальные элементы, такие как молнии, изготовлены из переработанного полиэстера.
 
С точки зрения функциональности, куртки и брюки из коллекции – это мечта любого любителя хайкинга и стиля. Как объяснила Энн: «Мы изменили отношение к функциональной одежде, создав утеплитель из 100% переработанного волокна, который удерживает тепло, быстро сохнет, мало весит, обладает износостойкостью и позволяет коже дышать». Одежда из этой линейки очень комфортная, она согревает и сохраняет ощущение сухости в межсезонье.
 
adidas твердо верит в то, что забота об окружающей среде и функциональность не исключают друг друга. Именно вера в лучшее будущее способствует переменам, именно она и позволила создать эту аутдорную линейку adidas TERREX.

От первых стадий производства до создания конечного продукта - загляни за кулисы вместе с Энн, Микаэлой и Ндиебо, чтобы узнать больше о движущей силе и процессе создания этой инновационной коллекции.
adidas / февраль 2022
Время чтения: 4 минуты
Тэги