alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salespritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandfilterhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
adidas
adidas / февраль 2022
Время чтения: 3 минуты

Размеры курток: советы по выбору

В этой статье мы поможем разобраться с таблицей размеров и выбрать куртку по фигуре, в которой ты будешь чувствовать себя комфортно и тепло.

Утепленные куртки
 
Если ты в поисках куртки на зиму, то вот несколько полезных гайдов:
 
Не бери чересчур облегающую куртку. Оптимально, чтобы между кофтой и верхней одеждой было пространство. Воздушные карманы между слоями поддерживают терморегуляцию организма. Это объясняется тем, что воздух плохо проводит тепло – он служит барьером между температурой тела и внешней средой. Поэтому присмотрись к курткам на размер больше обычного или к оверсайз-моделям.
 
How-Should-A-Winter-Jacket-Fit-Body-Image-1
 
О том, как понять, какой материал верхней одежды надежнее и лучше греет, можешь прочитать тут.
 
Легкие куртки
 
С наступлением тепла наконец можно снять надоевший пуховик и разнообразить гардероб ветровками, дождевиками, стильными бомберами и олимпийками. Ты можешь выбрать приталенную модель, прямую или объемную – главное, чтобы она не стесняла движения, а рукава были оптимальной длины. В идеале манжеты должны прилегать к основанию рук: не слишком открывать запястья, но и не доставать до пальцев.
 
How-Should-A-Winter-Jacket-Fit-Body-Image-4
 
Длина куртки тоже имеет значение: в коротких удобно тренироваться на улице, а длинный плащ или дождевик лучше защитит от осадков. В любом случае куртка не должна быть слишком короткой и сильно задираться наверх, когда ты двигаешь руками.
 
How-Should-A-Winter-Jacket-Fit-Body-Image-2
 
Таблица размеров
 
Очень часто многие путаются в размерной сетке, из-за чего выбор куртки усложняется. Особенно это касается случаев, когда верхняя одежда заказывается без примерки. Ниже ты найдешь таблицы с размерами женской, мужской и унисекс одежды.
  • Для худощавого и стройного телосложения подойдут размеры 38-46 (2XS-M) для женщин и 40-50 (XS-M) для мужчин, где XS (extra-small) - очень маленький, S (small) – маленький и M (medium) – средний размер.
  • Большие размеры курток, или plus-size, начинаются с 48 по 56 (L-2XL) для женщин и с 52 по 66 (L-3XL) для мужчин. L (large) означает большой размер, XL (extra-large) – очень большой.
 
Также для некоторых моделей доступна разная длина в фильтрах меню:
 
  • long - удлиненная модель
  • short - укороченная модель
  • tall – модель, рассчитанная на рост выше среднего
 
 
 
Размеры унисекс
 
Unitefit – это наша система размеров унисекс, созданная в соответствии с различными типами телосложения, формами и размерами, а не с гендерными нормами и стандартами.
 
 
Для точного определения размера рекомендуем измерить обхват груди, бедер и талии.
adidas / февраль 2022
Время чтения: 3 минуты
Тэги