alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salespritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandfilterhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
adidas
adidas / апрель 2022
Время чтения: 3 минуты

Как закрутить футбольный мяч в полете

В этой статье мы окунемся в магию спорта вместе с профессиональной футболисткой Ши Грум. Она расскажет, как сбить с толку соперников и забить гол с помощью мощнейшего финта – крученого мяча.

Момент контакта

 How-to-Bend-a-Soccer-Body-Image-01
 
Соприкосновение стопы с мячом – буквально сакральная вещь в футболе. От правильного подхода к мячу зависит его эффектная прокрутка в воздухе.
 
  • Наноси удар внутренней частью стопы: той областью, где заканчивается большой палец и начинается свод стопы.
  • Представь крест, проходящий через центр мяча и разделяющий его на 4 части. При ударе правой ногой целься в нижнюю правую четверть мяча – туда, где должна проходить касательная. При ударе левой ногой – в нижнюю левую четверть.
  • Во время подбрасывания мяча, поверни лодыжку примерно на 40 градусов вовнутрь и натяни пальцы вверх – это поможет закрутить мяч.
 

Постановка ног

How-to-Bend-a-Soccer-Body-Image-02 
 
  • Подбеги к мячу с расстояния двух-трех шагов. 
  • При ударе правой ногой, встань немного правее мяча. При ударе левой ногой – наоборот.
 
How-to-Bend-a-Soccer-Body-Image-03 
 
  • Толчок и взрывная сила удара во многом зависит от правильной работы бедер. Важно сделать энергичный круговой замах ногой.
  • Для точности удара слегка наклони корпус вперед, чтобы задать траекторию полета мяча и увеличить силу удара.
 

Повторение - мать учения

Крученый удар – это не то, чему можно научиться за один день. Поэтому наберись терпения, мотивации и тренируйся каждый день. Ши Грум уверена, что мастерство зависит от количества повторов: «Больше всего успеха в игре приносят именно те навыки, над которыми ты буквально бился день и ночь, оттачивая их до совершенства. Ничего не дается легко, но главное – не сдаваться, стремиться к своей цели и не лениться отрабатывать футбольные приемы».
 
How-to-Bend-a-Soccer-Ball-Body-Image-04 
adidas / апрель 2022
Время чтения: 3 минуты
Тэги