alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salespritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandfilterhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
adidas
adidas / май 2022
Время чтения: 3 минуты

Совместные тренировки

В этой статье мы расскажем, почему тренировки в компании друзей или второй половинки эффективнее и веселее занятий в одиночку.

Мотивация

Общий спортивный дух организует и дисциплинирует. Когда ты уже пообещал(а) другу присоединиться к тренировке, навряд ли получится пропустить ее. Взаимная ответственность – хорошая причина собраться с силами, выйти из дома и не подвести товарища.
 

Позитивный настрой

Если обычные воркауты уже успели приесться, то тренировки в команде удерживает интерес. Друзья из спортивного сообщества формируют атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. На легкой пробежке или в зале ты можешь отстраниться от своих проблем и потока мыслей в голове и приятно поболтать с приятелями.
 

Соревновательный эффект

Командный спорт задает не только позитивный настрой, но и соревновательный. Как правило, никто не любит отставать и поэтому стремится показывать тот же результат, что и компаньон, или даже более крутые достижения. Дружеская конкуренция может стать еще одним полезным мотивационным пунктом и улучшить качество тренировок.
 

Сближение

Совместные тренировки с друзьями или со своей второй половинкой укрепляют отношения. Спортивный интерес объединяет и помогает стать друг другу сильнее и выносливее. К тому же во время занятий спортом выделяются гормоны счастья – эндорфины – которые создают общее хорошее настроение.
 
Также важно обозначить совместные цели тренировок и составить график занятий, чтобы не забросить свой спортивный план на полпути. И, конечно, самое главное – начать. Как только ты почувствуешь первые результаты тренировок, будет гораздо легче двигаться дальше.
adidas / май 2022
Время чтения: 3 минуты