alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkIcons/Communication/USP/Cash-deliveryIcons/Communication/USP/Delivery-eveningIcons/Communication/USP/Delivery-same-dayIcons/Communication/USP/Delivery-storeusp-deliveryIcons/Communication/USP/Exchangeusp-free-returnsIcons/Communication/USP/Gift-cardIcons/Communication/USP/KlarnaIcons/Communication/USP/Salearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
logo

ВОЗВРАЩЕНИЕ

При участии Микаэлы Шиффрин

Микаэла Шиффрин вновь хочет испытать знакомый выброс адреналина.

После некоторого перерыва олимпийская чемпионка планирует вернуться в горнолыжный спорт в октябре этого года. Спортсменка размышляет о своей любви к горным лыжам и о том, что даёт ей этот спорт: от острых ощущений, возникающих во время гонки, до возможности поддерживать связь с самыми близкими людьми.

Адаптация к новой реальности.

Помимо трудностей, вызванных изоляцией, Микаэле пришлось пережить смерть отца, и она сделала вынужденный перерыв в карьере. Вполне понятно, что с эмоциональной точки зрения спортсменке очень тяжело вернуться к соревнованиям.

Двигаясь вперед с оглядкой назад.

Процесс переживания горя – длительный, и, по словам Микаэлы, парадокс в том, что ей не хочется двигаться дальше, хотя она знает, что лыжи помогут ей быстрее со всем справиться. “На самом деле, мне не очень хочется возвращаться в спорт, но я давно поняла, что лыжи всегда были для меня отдушиной". Как говорит спортсменка, первая гонка покажется ей непривычной. “Думаю, что на следующих соревнованиях...мне будет казаться, что это происходит со мной впервые, и я надеюсь, что моя первая гонка будет, как всегда, особенной.” Микаэла всё детство каталась на лыжах вместе со своим отцом Джеффом. "Я очень надеюсь, что буду заниматься тем, что люблю с детства, тем, чем мы занимались всей семьей".

“Думаю, что на следующих соревнованиях...мне будет казаться, что это происходит со мной впервые, и я надеюсь, что моя первая гонка будет, как всегда, особенной.”

Микаэла Шиффрин

Вспоминая о времени, проведённом вдали от горнолыжных склонов, Микаэла признаётся, что больше всего она скучает по тем острым ощущениям, которые возникают во время спуска. “Горные лыжи дарят невероятные ощущения, на трассе происходит небывалый выброс адреналина, это становится почти зависимостью,” - объясняет спортсменка. Как и все лыжники, Микаэла очень любит и уважает природу, ведь она помогает обрести ощущение лёгкости и свободы. “Есть только ты и гора: ты всегда находишься словно на грани катастрофы, но как-то находишь возможность контролировать ситуацию - это невероятное ощущение.” Готовясь столкнуться с новыми нормами (во всех смыслах этого слова), Микаэла признаётся: “Меня переполняют эмоции, я немного нервничаю, но, на самом деле, мир очень изменился, он совсем не тот, каким был месяц, два месяца назад. В этом нет никаких сомнений.”

Возвращаясь назад, чтобы снова испытать незабываемые ощущения.

Время самоизоляции Микаэла провела вместе со своей семье, восстанавливая силы в скалистых горах. Но она снова готова ощутить невероятный выброс адреналина: “Когда придёт время, и я снова смогу испытать эти незабываемые ощущения, они покажутся ещё приятнее."

СПОРТИВНАЯ СУМКА МИКАЭЛЫ

Другие истории